COMIC FEST ID 2016

Hello sobat Enportu,

Akhirnya mimin bisa juga nih ngeblog acara Comic Fest ID 2016 tanggal 28-29 May 2016 kemaren. Nah, bagi sobat Enportu yang belum tau apa sih Comic Fest ID itu? seperti pada websitenya www.comicfest.id; adalah ComicFest ID adalah festival komik yang menitikberatkan pada karya komikus lokal dan diramaikan oleh tamu komikus internasional serta cosplayer internasional. Di sisi edukasinya, ComicFest ID adalah salah satu event komik pertama di Indonesia yang mengadakan workshop yang dibawakan oleh komikus tingkat profesional dengan materi yang dipersiapkan untuk para individu yang berniat untuk memperdalam keahlian mereka dan bersiap untuk terjun ke dunia profesional.

IMG_3502

Penyelenggara acara ini adalah re:ON comic dan rencananya acara ini akan diadakan rutin setiap tahunnya. Disini ada banyak acaranya mulai dari Talkshow, Cosplay, Games, dan masih banyak acara seru lainnya. Info lebih lanjut tentang comic fest ID bisa dilihat langsung di website resminya di www.comicfest.id. Tiket masuknya sekitar IDR 30.000 dan diadakan di Smesco Building. yang datang ke acara ini pun banyak banget, dari pecinta komik sampai para cosplayer.

Lanjut yah, disini Enportu berperan sebagai salah satu supporter dari acara ini. Kita buka booth untuk menjangkau para insan kreatif yang datang keacara ini yang membutuhkan alat-alat kreatif. Booth Enportu selalu ramai loh! Nah ini nih penampakan booth kita.
P_20160528_130024

P_20160528_113047

Dihari pertama Comic Fest ID ada kak Vico Andika (Insta: @vicoandika) yang ikutan Enportu open commission, sedangkan di hari kedua ada kak Olive (Insta: Olive_Drawing) yang join open commission Enportu.
IMG_3430

IMG_3515

IMG_3471

Nih mimin kasih liat serunya Comic Fest ID kedatangan Cosplayer international sekelas Punipun, Orochi, Pinky Lu Xun dan Liui serta masih banyak yg lain juga sih. Mimin berhasil mengabadikan Pinky Lu Xun sama Orochi X.
IMG_3442

IMG_3445

Seru deh acara Comic Fest ID 2016 ini! Bagi sobat Enportu yang kemaren nggak ikut silahkan ikut di Comic Fest ID tahun depan yah, biar ngerasain juga serunya acara ini dan janga lupa loh mampir ke booth Enportu, banyak alat kreatif yang susah kamu cari ternyata malah ada di Enportu. 🙂

Thanks for reading

Mimin Enportu


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *