Review Kuretake Sumi Ink

Halo, sobat Enportu.
Kali ini kami mendapatkan review dari Faris Fathurachman untuk produk Kuretake Sumi Ink. Buat kalian para mangaka, illustrator artis atau bahkan para pembuat kaligrafi, tinta satu ini bisa menjadi salah satu pilihan kamu untuk berkarya.

Berikut reviewnya,
Ok jd mumpung senggang saya bkin review soal KURETAKE SUMI INK !!! *jeng jeng*

Perhatian : review ini saya buat berdasarkan apa yg saya rasakan atau alamin , jd gk benar-benar 100 persen betul , setiap org berbeda pendapat , jadi apabila ada yg salah atau kurang mohon dimaafkan hehe…

Ok to the point saja , kuretake ink ini menurut saya bagus , kenapa ?
1. Tintanya tidak blobor di kertas (walaupun hvs tp yg 80 gsm)
2. Tintanya encer , jadi tidak perlu dicampur air lagi
3. Warna hitam solid
4. Tintanya tidak mampet dimata pena jika mengunakan manga pen , beda jika menggunakan y*mura… tinta cina ini biasanya menggumpal dan bikin mampet di mata pen dan saya suka kesel sendiri klo memakai tinta cina y*mura”
5. Kalau menghapus sketsa yang sudah ditindih dengan tinta ini , tintanya tidak akan ikut terhapus , berbeda lg klo pke tinta cina y*mura

Kekurangan dari Kuretake Sumi Ink ini hanya : mahal saja sih hahaha ( apalagi klo buat saya yang anak sekolahan )

Tintanya waterpoof , tapi….. jika misalnya kalian line art memakai tinta ini pastikan klo sudahnya tunggu sampe bnr2 kering ( jika basah bisa2 merusak gambar kalau tergeser tangan =A= , di gambar ini aja sudah ada yang salah karena saya kurang teliti , makanya ada bekas tipe x )

Dan di bawah ini adalah hasil latihan saya pke tinta KURETAKE SUMI INK , buat kalian yg masih belajar / sudah pro…. tinta ini bagus kok hehe…. mahal tapi kualitas bagus 🙂 , sekian dari saya , apabila ada tambahan silahkan komentar hehe…

Jika sobat Enportu penasaran seperti apa dengan karakteristik tintanya, kalian bisa langsung membelinya disini. Tersedia juga Kuretake White Ink.

Sampai jumpa di artikel berikutnya.


2 thoughts on “Review Kuretake Sumi Ink

  1. Martina Reply

    Halo!! Salam kenal^^
    Saya juga seorang pelajar. Saya mau membeli alat-alat untuk menggambar manga secara lengkap. Tapi karna masih pelajar, dan imlek nanti mau beli hp, paksa harus tabung uang =A=
    Dan cara bayarnya kan lewat rekening, nah cara transfer nya kek mana? Berhubung belom punya rekening bank -,,-
    Mohon di balas ya..
    Mohon bantuannyan~

    1. superadmin Reply

      Haloo Martina, salam kenal juga
      Nah kalau kamu gak punya nomor rekening, km ttp bisa belanja koq di Enportu. Cara pembayarannya nanti km tinggal ke bank yang di tunjuk aja untuk stor tunai ke rekening BCA Enportu.

      Ditunggu pemesanannya yah.
      Untuk fast respon km bisa chat di FB Enportu atau chat langsung di website enportu http://www.enportu.com

      Add juga yah Fans Page Enportu di FB
      https://www.facebook.com/EnportuAnC/

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *